- Bahan Lapis Hijau:
500 ml santan
125 gr gula pasir
50 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji
1/4 sendok teh garam
1 lbr daun pandan
3 tetes pewarna kue hijau
125 gr tepung beras
40 gr tepung sagu
Membuat Lapis Hijau:
- Rebus santan, gula pasir, air suji, garam, daun pandan dan pewarna hijau hingga mendidih, saring
- Setelah agak dingin, tuang campuran tepung beras dan tepung sagu, aduk sedikit demi sedikit hingga tercampur rata
- Tuang ke dalam cetakan kecil sebanyak 3/4 tinggi cetakan
- Kukus selama 25 menit dengan api sedang
Bahan Lapis Putih:
1.5 sdm tepung beras
40 ml air panas
225 ml santan
1/2 sdt garam
40 gr tepung sagu
80 gr nangka matang, potong kotak2 kecil
1.5 sdm tepung beras
40 ml air panas
225 ml santan
1/2 sdt garam
40 gr tepung sagu
80 gr nangka matang, potong kotak2 kecil
Membuat Lapis Putih:
- Campur air panas dan tepung sagu, aduk rata
- Tambahkan santan, garam dan tepung sagu, aduk hingga licin
- Setelah bahan lapis hijau menjadi padat, tuang bahan lapis putih ke dalam cetakan lapis hijau, taburi dengan nangka potongan
- Kukus lagi selama 15 menit
- Keluarkan dari cetakan setelah benar2 dingin
- Kalau menggunakan ramekin dari keramik, sebaiknya olesi dengan minyak agar tidak lengket
- Kalau pakai cetakan dari plastik nggak perlu dioles minyak
Source: bebe
0 komentar:
Posting Komentar