Senin, 16 Januari 2012

Talam Tape

Bahan :
  • 300 gr tape singkong, buang serat, haluskan
  • 150 gr tape ketan hitam, tiriskan
  • 75 ml santan encer
  • 1/4 sdt garam
  • 3 sdm gula pasir
  • 7 gr tepung terigu
Lapisan Atas :
  • 250 ml santan dari 1 btr kelapa
  • 40 gr tepung terigu
  • 40 gr gula pasir
  • 1 sdt pasta cocopandan
  • 1/4 sdt garam
  • 4 sdm irisan tipis daging nangka
Cara Membuat :
  1. Campur dan aduk rata santan, garam, terigu dan gula. Masukkan tape halus. Aduk rata. 
  2. Masukkan 1 sdm tape ketan kedalam cetakan yang sudah diolesi mentega. Masukkan tape halus hingga 2/3 penuh. Kukus dalam dandang panas selama 15 menit hingga mengeras.
  3. Lapisan atas, campur santan dan tepung hingga licin. Masukkan gula, pasta dan garam. Aduk hingga rata.
  4. Tuang lapisan atas kedalam cetakan yang telah berisi 2/3 tape hingga penuh. Taburi dengan irisan nangka. Kemudian kukus lagi selama 30 menit hingga matang.
Source: bebe

0 komentar:

Posting Komentar