Senin, 16 Januari 2012
Talam Durian
BAHAN 1:
4 buah roti tawar, sisihkan kulitnya
150 gr daging durian
120 gr gula merah sisir
1/4 sdt garam
2 sdm tepung sagu
2 sdm tepung beras
200 cc santan kental
BAHAN 2:
75 gr tepung beras
50 gr tepung sagu
400 cc santan kental
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili
CARA MEMBUAT:
1. Adonan 1: campur roti tawar dengan santan dan daging durian, lalu haluskan.
2. Tambahkan gula merah, garam, tepung sagu, dan tepung beras, aduk sampai rata.
3. Siapkan cetakan talam, tuangkan adonan 1 sampai 3/4 cetakan. Kukus selama 20 menit sampai matang.
4. Adonan 2: campur semua bahan 2, aduk sampai rata, lalu saring.
5. Tuangkan adonan 2 di atas adonan 1 sampai penuh, kukus lagi selama 10 menit sampai lapisan atas matang, angkat, dinginkan.
Source: bebe
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
emm... berhubung sya suka durian, jdi ky na yg plg enak dri smua jenis talam yg ini dech. heee... ^^
BalasHapusHarrah's Ak-Chin Casino & Hotel - Mapyro
BalasHapusFind Harrah's 의정부 출장샵 Ak-Chin Casino & Hotel, 양산 출장샵 Ak-Chin, walk to Harrah's Ak-Chin Casino 김포 출장안마 & Hotel. 광명 출장샵 Find reviews, hours, 동두천 출장마사지 directions,